Cave à vin à Woluwe-Saint-Pierre, Bruxelles

La cave

Répondre à vos attentes, qu’elles soient vagues ou précises, que vous soyez expert ou néophyte.

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Nos spécialités

Notre cave est constituée d’un large choix de vins rouges, rosés et blancs, de champagnes et de vins mousseux…

Certains sont des valeurs sures, d’autres sont plus pointus, certains sont prestigieux, d’autres gagnent à être connus…
Tous sont des vins de qualité, quel que soit leur prix.
Ils ont été choisis par Éric, notre caviste, sur la base du seul critère de la qualité !

spécialités

Coups de coeur du mois

Chaque mois, nous vous faisons découvrir des nectars uniques, subtils et prenants.
Venez découvrir notre dernière sélection maintenant.
Nous allons vous faire voyager !

Le Clos des Messieurs

2016
Domaine Claude Lafond – Reuilly
Le Clos des Messieurs

Chinon Les Grézeaux

2014
Domaine Bernard Baudry 
Chinon Les Grézeaux

La Loire

Le Clos des Messieurs

Ce vin est d’une couleur jaune pâle.
Au nez, on trouve des arômes briochés, des notes de craie et d’agrumes.
Le sauvignon dans toute sa splendeur.
En bouche, l’attaque est tout en rondeur avec des élans expressifs de citron. Ensuite arrive une minéralité avec des notes de craie et de cire d’abeille qui se termine avec une note d’anis en final.

Chinon Les Grézeaux

Cette parcelle de cabernet franc est située sur les graves caillouteux du vignoble de Cravant. Celle-ci est labourée sans utilisation de désherbants chimiques et reçoit une fumure à base de compost végétal.
A la dégustation, on retrouve un vin riche, rond et suave. Les tanins sont agréables et même surprenants de rondeur.
Il est cependant conseillé de mettre ce vin en carafe dans sa jeunesse.

Negroamaro

2016
Muri – Domaine Vigneti del Salento
Negroamaro

Primitivo 12 e Mezzo

2015
Domaine Varvaglione
Primitivo 12 e Mezzo

Les Pouilles

Negroamaro

Ce vin est issu à 100% de Negroamaro. Les vendanges sont manuelles avec un tri sur des raisins légèrement en surmaturité. L’élevage se fait en cuve inox.
Sa robe rouge a des reflets violacés.
Au nez on trouve des notes de fruits rouges légèrement confiturés.
La bouche est gourmande avec des tanins bien fondus.

Primitivo 12 e Mezzo

Sa robe est rouge rubis. Les arômes sont intenses et l’on retrouve des notes de prunes mûres, de confitures de cerises et de cacao/vanille.
La bouche est ample et riche, ronde avec des tanins fondus.
Le tout est soutenu avec un élevage de 3 mois en barriques françaises.

Cuvée des Conti

2015
Château Tour des Gendres
Cuvée des Conti

La Gloire de mon Père

2014
Château Tour de Gendres
La Gloire de mon Père

Bergerac

Cuvée des Conti

La cuvée des Conti, c’est le vin fétiche de la famille où s’exprime à merveille le sémillon, ramassé très mûr et légèrement passerillé. Vous trouverez, à côté de ce cépage, de la muscadelle et du sauvignon, pour un tiers environ de la cuvée.
Les parcelles vinifiées sont dominées par le calcaire aquitain et sont vendangées à la main, en plusieurs passages. La fermentation se déroule en cuves inox thermorégulées à 18°C, et l’élevage se déroule lui aussi en cuve, sur lies.
Vous trouverez de la pêche blanche et du pamplemousse dans ce Bergerac sec dont la bouche est plus fraîche que sucrée. C’est une bouteille à boire sur le fruit ou dans les 4 années suivant sa mise en bouteille.

La Gloire de mon Père

Ce vin est le fruit d’un assemblage de 4 cépages avec par ordre d’importance, du merlot, du cabernet sauvignon, du malbec et du cabernet franc.
Les sols sont riches en calcaire, pauvres en eau, bien exposés au sud et en pente douce. Un terroir de choix ! Les vendanges sont manuelles et les raisins égrappés, avant une vinification en cuve avec micro-oxygénation. Il s’ensuit un élevage de 12 mois, en barriques neuves au tiers, puis 6 mois en cuves.
Ce Côtes de Bergerac rouge est un vin aux notes de fruits mûrs, avec un boisé élégant et discret. En bouche, il est souple et généreux, avec des tanins fins qui parlent en faveur de longues gardes.
A boire après un séjour de 2 ou 3 ans en cave.

Brise de Serre

2017
Cave de Castelmaure
Brise de Serre

Vent debout

2017
Cave de Castelmaure 
Vent debout

Corbières

Brise de Serre

Comme chaque année, Castelmaure nous régale avec sa cuvée d’été. Eh oui, cette cuvée est faite pour de longues tablées !
Sur des notes de framboise et de petites baies rouges, c’est un vin gouleyant sur une belle finale poivrée.
A déguster sur de bonnes viandes grillées ou de jolis plats épicés.

Vent debout

Issu d’un terroir argilocalcaire caillouteux avec des Grenache noirs, Carignan et Mourvèdre, ces vieilles vignes de 50 ans sont vinifiées en grains entiers avec 8 mois d’élevage en fûts de chêne et de très petits rendements (28 hl/ha). Concentré et alliant finesse et structure, ample et charnu, de couleur intense, aux connotations de griotte et de fumé, charpenté, aux tanins harmonieux.
La bouche est marquée par les fruits noirs tels que la mûre et le cassis. Les tanins présentent une belle maturité tout en restant soyeux en bouche.

BSE

2017
Domaine José Maria da Fonseca 
BSE

.Com Premium

2017
Domaine Tiago Cabaco 
.Com Premium

Péninsule de Setubal et Dao

BSE

Ce vin blanc, BSE, est produit dans la région viticole de Setúbal.
C’est le cépage Antão Vaz utilisé qui lui donne un goût élégant et un velouté fruité, et provoque une saveur douce et fraîche dans l'arrière-goût.
Produit depuis 1947, BSE signifie "Branco Seco Especial" et est l'une des marques les plus connues de José Maria da Fonseca au Portugal.
Délicieux tant à l'apéritif qu’avec sushis, poissons, fruits de mer et salades.

Prix : 7,20€
Promo: 6 + 1

.Com Premium

Tiago Cabaços réussit, grâce à sa philosophie, à produire des vins de qualité pour un prix très raisonnable. Un bel exemple avec la gamme .COM.
Les arômes sont fruités et expressifs, complétés par des notes intenses de prune et de poivre noir. Le vin est structuré et dense, équilibré et rafraîchissant.
Ce vin issu de trois cépages, Touriga National, Aragonez et Trincadeira, accompagne idéalement les viandes rouges, le rôti de bœuf et les viandes grillées.

Prix : 8,45€
Promo: 11 + 1